колобок

Саакашвили призвал Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии.

У нас в деревне праздник: горит небесный свод,
На пепелище сельсовета девки водят хоровод.
Губернатор, пляши!
Есть новость, Губернатор. Новость для тела и души!

Ты думал шито-крыто. Ты думал нож на дне.
Зарплата в Deutche-банке, но Губерния в огне.
Губернатор, так сладко пахнет дым.
Уже недолго, губернатор, осталось оставаться молодым.

Под костюмом от Бриони наколки на груди,
А мертвых журналистов без тебя хоть пруд-пруди
Губернатор, труби отбой полкам!
Из Центра, Губернатор, пришел сигнал скормить тебя волкам.

Продай квартиру в Ницце, грядет 9-й вал.
Поздно суетиться, запрись с ружьем в подвал.
Губернатор, на зоне учат: жизнь - это бой.
Еще не поздно, губернатор, а впрочем - думай сам,
Господь с тобой!     Саакашвили призвал Порошенко ввести в Одессу подразделения Нацгвардии. Советник Авакова: 'это политический процесс'
колобок

Совпадение?

Мне одной мерещится связь между этими событиями:

"Спецслужбы России заявили о задержании граждан США и Великобритании, которые вели незаконную съемку с целью получения информации о ВВС РФ. 15 марта у подмосковного аэропорта Чкаловский был задержан гражданин США Филмер Пол Брайан, фотографировавший военные самолеты. При досмотре у мужчины обнаружили радиосканер, настроенный на частоту Центра управления полётами. В начале марта у аэропорта Моздок в Алании были задержаны военно-воздушный атташе Скотт посольства Великобритании в Москве и помощник военно-морского атташе Коатален-Ходжсон. Они находились на территории, запрещенной для посещения иностранными гражданами, и вели наблюдение при помощи приборов фото- и видеофиксации. Факт наблюдения британцы отрицать не стали, но отснятый материл они не показали, воспользовавшись дипломатической неприкосновенностью. Вся информация передана в МИД, который будет обсуждать данные инциденты с посольствами США и Великобритании."

и вчерашней авиакатастрофой в Ростове-на-Дону? Может задержали не всех?
колобок

Из интернета.

Сегодня
Зоя ))) Дмитриевна
07:35
​25 лет назад одна более взрослая женщина, наблюдавшая за мной и сыном сказала:
- "Я вижу, что между вами с сыном очень близкие отношения, есть полное взаимопонимание... Чтобы не пережить позднее очень горькое разочарование знайте, что пройдет время и вы для него можете стать  "никем"!.

Так мне был передан ею горький жизненный опыт других матерей.       Я его передаю вам - другим матерям.
Как горько заблуждаются молодые мамы, произнося слова:
- "Я родила ребенка для себя..." Окончание этой фразы в тысячах вариантов. Да, пока он малыш или подросток - он мой..
Но это эстафета поколений: мы рождаем сына для другой женщины.    И за дверьми ЗАГСа мы должны отпустить его в другую жизнь - в его собственную. Где его жена - его его плоть, дети - плоть от плоти его. И сын их любит уже по-другому, чем мать.. А мы - матери, должны плавно переместиться из области любимых в область почитаемых. .

Горько когда сыновья просто вычеркивают своих родителей из сердца. Не зря народная мудрость обобщила этот горький опыт в пословицу "Ночная кукушка всегда дневную перекукует!"..
Дай Бог каждой из матерей в невестки мудрую женщину, не видящую в свекрови потенциального врага!
И дай Бог каждой невестке свекровь, не стремящуюся давать указания в семье сына..

"... посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." Евангелие от Матф. 19:5.

Что же многие из нас не отпускают своих сыновей в возрастание?
Сын должен стать главой в собственной семье, а не его разумные и многоопытные мама и папа!!! А его жена должна стать хозяйкой дома и его помощницей во всем!

Да. Нам надо изменить свое отношение к женатым детям, отпуская в их собственную жизнь.

У меня перед глазами не менее 7 семей, в которых сыновья не стали главами семей - там рулят их властные мамы или рулили там до своей смерти. Это несчастные семьи.
Ведь матери счастливы счастьем своих детей - в этих случаях они тоже несчастны. И они не понимают почему не сложилась счастливая семейная жизнь у сына, ведь она все свои силы на это положила! .

Спаси, сохрани и помилуй, Господи, семьи наших детей и вразуми нас - многогрешных родителей и наших детей! Аминь.

м-х Анания (Михаил ЖМУРОВ)
08:46
Мудрая матьсумеет сохранить близкие и теплые отношения с сыном если сможет стать его жене подругой,именно подругой,а не наставницей в семейной жизни с менторскими замашками и претензией на всеправость





Людмила Сухина
08:46
Сын-христианин никогда своей матери так не скажет!Он знает,что не почитать и обижать родителей грешно
Нина Гребенникова (Новикова)
09:06
Мне кажется, не стоит распространять такие записи. Злобы к родителям в мире и так предостаточно, а тут вроде бы и Евангелие приводится в поддержку этой злобе. А на самом деле это не так. Евангелие всегда подходит к одному и тому же вопросу с разных сторон, потому что и жизнь не линейна, а многогранна. И наравне с единой плотью мужа и жены, есть упоминание и о почитании отца и матери - это если прямо говорить. Однако ведь и ВЕСЬ СМЫСЛ Евангелия сводится в почитании Иисуса Христа к Отцу!!! БЕСПРЕКОСЛОВНОГО ПОЧИТАНИЯ и ПОДЧИНЕНИЯ ВОЛЕ ОТЦА! На смерть пошёл Иисус Христос, потому что Отцом так велено! И до последнего своего вздоха Иисус печётся о судьбе своей матери, передавая её Иоанну-Богослову. В Евангелие самое большое учение - это САМ ХРИСТОС, а не оставленные Им какие-либо поучения. Сами Его ДЕЯНИЯ должны быть для христианина примером. Евангелие - это же не свод мирской морали, это путь к БОГУ. И в этом смысле должны быть рассмотрены все эпизоды, казалось бы, из мирской жизни. "Оставит отца и мать свою" - это так же и о том, что мало для христианина только унаследованной от традиции морали, что надо в течение своей жизни привнести в неё новую высоту морали - "прилепится к жене своей". Муж и жена на земле - это прообраз брака между духом и душой на небесах. И так же , как пятая глава Евангелия от Матфея учит преображению традиционной морали в новую, христианскую. о том же говорит Евангелие, говоря о браке.



Александр Тупицын
09:10
Посмотрите сколько матерей по большим городам ходят, собирают милостыню для своих "любимых" отпрысков на опохмелку, которые отбирают у них пенсии избивают, и заставляют побираться....





Нина Гребенникова (Новикова)
09:11
Зачем же тогда почитание отца и матери, казалось бы? Они как рубеж! Ниже их уровня дети не должны опускаться. ЭТОГО не позволяют родители! Стоят, как стражи порога! Как ступенька под ногами у своих детей - обопритесь ,дети , и идите дальше , но только вверх, и никак не вниз, там проход занят.




А что касается мирской стороны заметки, то и здесь, как мне кажется, она неправа. Разве любовь к матери когда-нибудь на каком-либо этапе жизни бывает такой же, как к жене??? Что за бред вообще???









Нина Гребенникова (Новикова)
09:16
У любви к матери - одно место, а у любви к жене - совсем другое, простите, если кому покажется грубым. Так же и мать, когда растит своего сына, разве любит его той же любовью, какой будет любить его жена??? У матери МУЖ есть для такой любви! А к сыну любовь совершенно другая, и с годами она не изменится. У любви вообще такое свойство есть - быть непреходящей.



Зоя ))) Дмитриевна ответила Нине
09:20
​Уважаемая! С такой категоричностью теоретизируйте на своей закрытой странице.








Почему бан был так предсказуем?
колобок

(no subject)

А не навязывает ли Путин переговоры, чтобы оттянуть начало войны и показать всему миру, кто действительно является агрессором?...как в 41...
колобок

(no subject)

Приснилось, что Турция с поддержки НАТО за один день установила контроль над всем регионом, включая Сирию, Израиль, Ирак и Саудовскую Аравию. Вроде бы решили, что так будет легче поддерживать там нужный для НАТО порядок.  В российских новостях рассказывали об этом с усмешкой, мол, "ишь! вояки! развоевались!". А я во сне кому-то из руководства пытаюсь сказать, что не стоит недооценивать противника.

интересно, это "не надо смотреть новости перед сном" или что-то ещё...
колобок

Православие "подружится" с католичеством?

". Католицизм ни в малейшей степени не может подвинуть людей далее того, где они уже находятся. Мы смотрим, что принес католицизм. В новейшее время он принес иезуитизм, а не Христианство." ( Рудольф Штайнер)

Это сто лет назад католицизм принёс только иезуитизм, а за последние сто лет он принёс ещё и содомитов, и возвёл их в норму. А за такое ли "христианство" гибнут христиане в Сирии? Это же в их интересах решили восстановить диалог православные с католиками? вроде бы... Надеюсь, после этого диалога православным не будет велено венчать содомитов в церкви?
колобок

(no subject)

Почему за день до того, мне снилось что девочка, вроде бы русская(?) поёт вот это https://www.youtube.com/watch?v=L3K2tRbdkXk ? Я проснулась и сказала : "Что-то страшное случится в Париже.".Вечером была рада, что день кончился без происшествий. выключила телевизор довольно рано и легла спать. Однако всё произошло чуть позже...Эй! Кто вы там? ФБР или ФСБ! Как с вами связываться в таких случаях? Мне уже совестно: я ведь часто вижу такие сны. Может они могли бы вам помочь что-то предотвратить?
колобок

Геннадий Бондарев (отрывок 2)

В современном мире существуют не государства, а некие сгустки человеческих,
природных ресурсов, промышленных комплексов и вооруженных сил. Ими пользуются
некие интернациональные учреждения, да, не интересующиеся судьбами «свиней», кото-
рых нужно отправлять «на котлеты». В этом смысле Сорос прав. И вот эту мысль хорошо
бы было донести до украинцев, разжигающих в себе ненависть к русским. Хочется им (да
и многим другим, например полякам) сказать: Вы утверждаете, что со стороны России
возникает опасность для существования вашего государства? Но государства Украина не
существует. Вам об этом и Сорос сказал. И государства Россия также не существует, и
государства Польша. Освободитесь от этих пустых понятий! Государств в старом смысле
– а мы все только за тот смысл и держимся – больше нет. И либо мы все будем бороться за
понимание и введение социальной трёхчленности, которая снимет также и все противоре-
чия, существующие ныне между разваливающимися государствами и национальными
двойниками, разжигающими национализм до национальных истерик, и позволит впервые
выступить в социальной жизни в полную силу человеческой индивидуальности, идущей к
свободе, либо нас всех ждёт единая безрадостная участь.
Мы все теперь стоим перед опасностью, что в существование всего человечества
будет внесена ещё одна «субстанция» – субстанция всё цементирующей идеологии, веду-
щей к «стиранию личности». «Сапог» идеологии уже сейчас повсюду «топчет» человече-
ские лица. Только люди этого не хотят понимать, поскольку сапог, так сказать, пока что
намазан медом безграничных всякого рода прав не только личности, но и младенца и даже
домашних животных, а также материального благополучия и широких возможностей те-
шить любые инстинкты и т.д.
«Сапог» существует, и он творит зло с оккультным пониманием дела. Этот образ
Орвелла просто гениален. Ибо сапог относится к области конечностей, является их обла-
чением, а в конечностях находится бессознательная воля человека. Этой волей стремятся
затопить, подавить то, что в голове человека восходит к сознанию и самосознанию, делая
его интеллигентным существом. И творят это всеохватно, начиная, скажем, от извращен-
ных постановок опер на фестивалях в Байройте и кончая легализацией инцеста в Норве-
гии. По этой же причине ИГИЛ громит культурные памятники древности.
Это ИГИЛ, кстати сказать (на Западе он носит название ISIS, т.е. ему дали имя ве-
ликой египетской Богини Изиды – Isis, которая была, по сути, Мадонной древнего, дохри-
стианского мира.) идет по стопам «культурной революции» Мао Дзе Дуна и делает это с
энтузиазмом первых революционных масс России – с их безоглядной жестокостью.
Возникает мысль, а не является ли это ИГЛИ увенчанием всего процесса хаотиза-
ции, который Запад производит в арабском мире? Не ведёт ли он дело к созданию «Исла-
мистана», обозначенного на той карте? Тогда его ждёт большое будущее. Перед ним не
устоят ни Ирак, ни Иран, ни Саудовская Аравия, ни Сирия. И не ему ли назначено зажечь
третий мировой пожар?
колобок

Геннадий Бондарев об Украине .(отрывок 1)

Когда по инициативе США (это теперь признают открыто и в самих США) на
Украине было свергнуто законно избранное правительство и в стране воцарился хаос, то
предполагалось, что Россия введёт туда войска и присоединит Украину к себе, что позво-
лило бы США с большим размахом возобновить холодную войну и активно приступить к
присоединению к себе запуганной до смерти Европы. Это должно было напоминать что-
то вроде раздела Польши в 1939 году. – России должна была отойти восточная часть
Украины, а западная вошла бы в западный блок. Проект этот пытаются осуществлять и
сегодня. Доказывать тут нечего не требуется. Это доказывает поведение США в наши
дни. Косвенно, в замаскированной форме Россию подталкивают к тому шагу многие за-
падные видные политические деятели. Мы писали об этом в первой части, но приведём и
здесь ещё один свежий пример. В конце 2014 г. известный олигарх Джордж Сорос дал
дойчскому журналу Cicero интервью. В нём он заявлял о себе как о горячо симпатизиру-
ющем Украине в её борьбе с гегемонизмом России. Совсем недавно он дошел даже до то-
го, что выразил готовность инвестировать в хозяйство Украины 1 млрд. своих собствен-
ных денег (если на Западе ему дадут полную гарантию, что он эти деньги не потеряет!).
Заслуживает внимание то, как он в том интервью выразил свою симпатию к Укра-
ине. Он заявил, что судьба самих украинцев «цивилизованный мир» не интересует. И он
пояснил свою мысль с помощью очень специфического образа. Он сказал: Спрашивает ли
кто-нибудь мнение свиньи, которую отправляют на котлеты? (Это звучит особенно оскор-
бительно ещё и потому, что на Украине любят свинину). Украинцы свою роль переоцени-
вают. Войну ведут не за них, а ими. Их дело – лишь воевать, как можно дольше и крова-
вее! А в результате этой войны от Украины может остаться лишь гигантское пепелище,
заваленное трупами. На Западе это никого не волнует. Вот Россия – это, правда, другое
дело. Она будет спасать Украину и украинцев, даже рискуя собой.
Такой вот друг завелся у Украины. Сорос известен своими спекуляциями с валю-
тами, сделавшими его миллиардером. Ему, похоже, теперь поручили роль «Жириновско-
го» западной политики. О его авторитете никто не беспокоится, в том числе и он сам, по-
этому он может высказывать вещи, которые не могут позволить себе высказать столпы
западной политологии. В этом интервью он, по сути, сказал украинцам: Если вы не пол-
ные идиоты, то скоренько присоединяйтесь к России; только там у вас есть друзья.
Сорос, и не только он, а и многие другие, утверждает, что на Украине идет борьба
за существование ЕС. Потому-то Украина и должна стоять до конца. В этом есть доля
правды. Но если мы хотим знать всю правду, то должны понять, что там идет борьба за
конфигурацию Евразии. Потому-то борьба так и затянулась. За кулисами в этой борьбе
происходит несравненно больше, чем на полях боёв.