Нина (kuzen_konduktor) wrote,
Нина
kuzen_konduktor

Category:

Никону стоять на холме.

Сейчас буду писать, писать, всё потому что не могу не писать, невроз у меня случится, можете не читать.
Ну, во-первых, вчера на митинге было не меньше двухсот тысяч человек, а бессовестные телеканалы (все!) называют от 50 до 100, грузинские официальные вообще в рот воды набрали, вечером пустили в прямом эфире какое-то позорище с согнаными беженцами на концерт двух-трёх сомнительных вокальных возможностей певцов во главе с Саакашвили, выступления которого сопровождались наложенным звукоопереторами рёвом толпы, в то время когда видеокартинка показывала недоумённые лица. Псы с ними!...
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ НИКОНУ СТОЯТЬ НА ХОЛМЕ? Предположение появилось после лекции.
Согласно христианской эзотерике, смерть - есть способ обновления и омоложения души. Пройдя через смерть, душа возвращается к состоянию ребёнка (будьте как дети, ибо их есть Царствие Небесное). Символ омоложения Христа, идущего на смерть, дан в Евангелии от Марка, когда охрана пытается арестовать Христа, а ловит одежду юноши, который обернулся в неё на голое тело, сам же юноша выскользнул и ушёл. Это Христова мистерия. Должна быть и мистерия человечества. Однако, Христос говорит, что лучше ему уйти, чтобы прислать нам Утешителя, который наставит нас на всякую истину. Значит, импульсы Христа идут к нам через Утешителя и мистерия человечества должна быть показана через мистерию Утешителя. Кто же может указать на Утешителя? Где его искать?
Носителем полного посвящения от самого Христа был только Иоанн-Богослов (он возлежит на груди у Христа и слушает Его Сердце). Значит,это указание должно быть в Евангелии от Иоанна. Иоанн же после смерти Иоана-Крестителя наследует великий дух Илии, который осенял Крестителя. Узнать Илию-Иоанна-Утешителя ПОСЛЕ ПРЕОБРАЖЕНИЯ может тот, кто хорошо его знает. Учеником же школы Илии является апостол Андрей-Первозванный. Он и указывает на ребёнка в толпе, пришедшей послушать Христа, у которого есть пять хлебов и немного рыбок!
Так вот, после Мистерии Голгофы Андрей-Первозванный пошёл проповедовать в Грузию, где и был захоронен (посеялось семя).
Никон же разгневал российского царя тем, что настаивал на необходимости дружбы с грузинским царством, так как там проповедал христианство Андрей-Первозванный.
Андрей указал на Грузию, прошедшую через мистерию смерти и воскрешения.
Хлеб же, которым может насытится человек, ищущий Христа, подаётся Утешителем, наставляющим на всякую истину. Таким Утешителем на сей день должна быть антропософия. И вы посмотрите, как отчаянно пытается Грузия в последние пятнадцать лет обратить внимание на антропософию, которая увядает даже в Германии.Первый президент Грузии, Гамсахурдия, вешает антропософию себе чуть ли не на флаг, однако неправильный подход к ней его же и наказал. Саакашвили тоже пытается обратится к антропософии, даже памятник Прометею установил весьма эффектный, но опять ошибается. Антропософия должна быть на службе понимания Христа. Ребёнок пришёл накормить идущих ко Христу. Грузия сбрасывает и этого президента.
Вчера на митинге шли красивые, умные, честные мужчины и плакали со словами :
"Христос должен быть с нами, потому что с нами воля грузинского народа, нас здесь море собралось!" Это я собственными ушами услышала. И здесь же среди людей говорили, что только с Россией можно найти правду.
НИКОНУ СТОЯТЬ НА ХОЛМЕ! ЖЕНА ЕГО СИДИТ НА ЗЕМЛЕ! У НЕЁ МЕЖДУ НОГ КРЫЛЬЯ!


P.S. Так где же здесь антропософия, спросите? А я откуда? :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments