Нина (kuzen_konduktor) wrote,
Нина
kuzen_konduktor

Плюсик из прошлого.

   Приятно, когда твои когда-то давным-давно ученики превосходят тебя в постижении доброты.

А было-то мне тогда всего 27-29...Работала тогда реабилитологом в детском доме и подрабатывала там же летним воспитателем. Надо сказать, все дети там были с тяжелейшими семейными драмами, и вот одна из них.
 Мама девочки разошлась с первым мужем, вышла замуж во второй раз, родила от второго мужа сына. И в какой-то ужасный день отчим девочки сильно выпил с друзьями. Там ему что-то наболтали про жену, а кровь-то горячая - молдаванская! Он не разбираясь, пришёл домой и зарубил спящую женщину топором. Отчима посадили, разумеется. Сестра отчима, тётка, решила родного племяника растить, а неродную девочку сдать в детдом. К тому времени Вале( имя изменено)  уже было 13 лет. Девочка держалась изо всех сил, но моментами срывалась, становилась грубой, агрессивной, потом плакала, каялась. Много было вечеров с разговорами по душам. Всё со временем стихло, девочка успешно отучилась в нашей школе, поступила в педучилище. А дальше наши дороги разошлись. Я уехала в другой город.
  И вот, спустя 18 лет, нашла я её в соцсети. Валя обрадовалась, спросила номер телефона, тут же перезвонила, стала рассказывать о себе : всё у неё хорошо, есть семья, есть сын, дом, работа, подруги, радость жизни! А вот брат...( которого тётка растила) пошёл совсем по другому пути, уже четвёртая судимость...И Валя, та самая отвергнутая в самый страшный момент жизни, старается загладить вину брата перед тёткой. Навещает её, поздравляет со всеми праздниками, хотя живёт совсем в другом регионе России. Говорит: " Ну, может не так будут ругать моего брата, добрее к нему будут. А больше я ему ничем помочь не могу, он - взрослый мужчина."

Слушала я её ...и...уносилась куда-то ввысь и вдаль...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments