Нина (kuzen_konduktor) wrote,
Нина
kuzen_konduktor

Categories:

Рождество.

1-я — с 24 на 25 декабря. — Время, когда сознание растений соединяется с сознанием минералов.

2-я — с 25 на 26 декабря. — Время круга 12 архангелов, из которых каждый является представителем одного из 12 аспектов Христа и посреди которых в это время находится Христос.

3-я — с 26 на 27 декабря. – Время познания связанности людей и человечества, так сказать, круга людей.

4-я — с 27 на 28 декабря. — Время, когда души людей могут больше понять друг друга и подойти друг к другу. Это время любви.

5-я — с 28 на 29 декабря. — Сны этого времени носят более социальный характер.

6-я — с 29 на 30 декабря. — Время, когда 9 обетований блаженства в Нагорной проповеди могут оказаться весьма действенными и представляют 9 Христовых импульсов.

7-я — с 30 на 31 декабря. — Время, когда добрые мысли, чувства, слова и деяния особенно действенны.

8-я — с 31 декабря на 1 января. — Самое светлое время духовного Солнца, а также время, когда легче всего упражняться в познании людей и самого себя.

9-я — с 1 на 2 января. — Время, когда можно направить карму во всех отношениях на новые пути.

10-я — с 2 на 3 января. — Время, когда человеческое подсознание и всё то, что обыкновенно скрыто под маской, особенно легко может быть поднято в свет дневного сознания и познано во всех истинных аспектах.

11-я — с 3 на 4 января. – В обычное время одно только я человека благодаря воздействию ангела-хранителя выражает стремление человека к добру, но астральное тело при этом автоматически следует старым (дурным) привычкам. Но на Рождество особенно важно, чтобы не только человеческое я, но также и астральное тело обрело склонность обратиться к добру. Это возможно благодаря воздействию круга архангелов во главе со Христом посреди них.

12-я — с 4 на 5 января. – Время умерших, ибо тогда особенно легко вступить с ними в контакт, поддержать их добрыми мыслями и чувствами.

(13-я ночь, с 5-го на 6-е января, завершает и объединяет переживания всех предшествовавших 12-ти ночей).(Р. Штайнер)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments